刮刮乐2d|刮刮乐直播平台


應急聯動健康監測系統

浙江漢騰物聯科技有限公司

企業簡介

浙江漢騰物聯科技有限公司是浙江省高新技術企業,軟件企業,成立于 2010 7 月。 公司專注于物聯網技術的研發,開發了采用實時通信網絡架構的互聯、互控的智能物聯網系統。本系統提供的智能模塊及物聯網接口,為傳統產業提供快速智能化、物聯網接入服務, 是首個同時支持安防消息、圖片、視頻推送、智能設備遠程互聯互控的物聯網云服務平臺系統。系統中的物聯網安全授權接入方法已申請發明專利,技術在國際及國內均處領先地位。

案例介紹

本案例為一種應急聯動健康監測系統,包括健康檢測內衣、移動設備、智能家居子系統和急救呼叫平臺。其中,健康檢測內衣用于檢測用戶的健康數據及運動數據,并判斷健康數 據是否異常。移動設備用于接收健康檢測內衣或智能家居子系統發送的數據。智能家居子 系統,用于接收到健康檢測內衣發送的數據后,對該用戶進行室內定位,根據室內定位結果 控制對應位置的攝像頭采集該用戶的視頻圖像并控制智能家居設備,將視頻圖像發送至遠程用戶的移動設備、急救呼叫平臺。急救呼叫平臺,用于向用戶健康檢測內衣發送健康數據 及其閾值對照表,將該用戶的健康數據、運動信息及嚴重等級發送至滿足預設條件的救助點或救助車,將應答的救助點或救助車與該用戶進行關聯及權限設置。

本案例通過對人體健康參數進行實時監測,尤其是高危的老年人的健康實時監測,判 斷當檢測到數據異?;蛭恢卯惓r,通過無線通信模塊與家庭智能家居子系統聯動,發起 多級應急呼叫服務,實現對危險人群的實時、即時、主動關懷和救助。良好的硬件接入能力 可對接多類別終端產品(一鍵通呼叫器、老人手機、安防設備、穿戴設備、血壓儀等多類別 多型號可選),滿足不同養老人群的個性化需求。對于建設方選定的設備,平臺提供免費對接。

本案例為主管機關或運營單位建立了一套完整的居家養老服務管理及協調機制;為轄 區內的老齡人群及服務機構建立準確詳實的數據庫及服務檔案;以老人數據庫、呼叫中心 及智能終端產品為基礎,構建緊急救援、生活幫助、主動關懷三大服務方式。
刮刮乐2d