刮刮乐2d|刮刮乐直播平台


順豐第六代手持終端及其配套軟件系統

順豐

企業簡介

1993 年,順豐誕生于廣東順德。2017 2 24 日,正式更名為順豐控股。 股票代碼 002352。

順豐系國內領先的快遞物流綜合服務提供商。物流綜合服務能力是行業未來的核心競 爭力。經過多年發展,順豐已初步建立為客戶提供一體化綜合物流解決方案的能力,不僅提 供配送端的高質量物流服務,還延伸至價值鏈前端的產、供、銷、配等環節,以客戶需求出 發,利用大數據分析和云計算技術,為客戶提供倉儲管理、銷售預測、大數據分析、結算管 理等一體化的綜合物流服務。

順豐同時還是一家具有網絡規模優勢的智能物流運營商。順豐擁有通達國內外的龐大 物流網絡,同時,公司一貫重視 IT 資源投入,不斷提升物流運營和內部管理的智能化水平, 是一家具有天網 + 地網 + 信息網核心競爭力的智能物流公司。而且,順豐采用直營的 經營模式,由總部對各分支機構實施統一經營、管理,自主調配,并大量運用信息技術,提 升了網絡整體運營質量。

案例介紹

順豐第六代手持終端,打破使用物流專用終端的傳統,使用開放型通用設備,是第一款 無鍵盤物流終端。用外觀時尚的智能手機取代手持終端,采用定制化的 Android 操作系統, 簡易的界面、便捷的操作,讓快件員能將快件任務一手掌握,輕松收派件,實現收派智能化的模式。

通過引入快掃功能,六代終端完全實現以攝像頭掃描方案替代原有硬件掃描頭掃描方 案,每臺節省 400 元成本,并且快掃功能比普通攝像頭掃描提升了 20% 的掃描效率。六代 終端新增讀取身份證的NFC協議模組,實現快遞實名制需求,完成寄件人身份信息驗證采集。 順豐科技僅用四個月時間即落實了郵政總局關于快件寄遞實名制的要求,并在杭州 G20 峰會召開期間積極支持了物流行業安保管控的相關要求,贏得了管理部門的認可和信賴。

通過 OCR 技術實現運單拍照替代掃描,快速獲取快件信息,快件信息獲取的時間由原 有接單后 2 小時縮短至 20 分鐘,做到信息前置,實現了信息物流快于貨物流,信息流指導 貨物流、信息流監督貨物流、系統規劃輔助和指導業務運營操作的高效運營模式。與互聯 網技術深度融合;建設數據統一交換平臺,終端互聯構建一個大的平臺,實現工作、溝通都 在統一平臺完成,將各種信息數據通過互聯網進行云交互,實現實時感知、傳輸、處理和反饋。

通過順豐第六代終端項目實施帶動上游設備供應商經濟發展,提升快遞服務能力。

刮刮乐2d